您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新通知 >> 正文最新通知
关于推荐2018年下半年入党积极分子的通知
来源:校团委    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-09-29

各团总支(分团委):

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,推荐优秀团员作为党的发展对象是培养造就社会主义事业接班人,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要;是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要;也是党赋予共青团组织的一项光荣任务。为了保质保量地为党储备和输送更多的新鲜血液,请各团总支认真做好2018年下半年入党积极分子推荐工作。具体事宜通知如下:

一、基本条件

1、必须年满18周岁;

2、本人入团时间6个月以上,且以书面形式向党组织提出入党申请1个月以上并已填写《申请入党人登记表》(见附件3);

3、坚持四项基本原则,坚决拥护党的路线、方针和政策;

4、模范遵守国家法律,遵守学校的各项规章制度及团的纪律,敢于向违法违纪行为作斗争;

5、积极参加各项工作(学生管理、招生宣传等)并能够在活动中起模范带头作用,有较高的群众威信,在校、系组织的各项活动中表现突出;

6、学习态度端正,成绩优良。近两学期无违纪现象,学习成绩良好,无不及格科目。

7、作风正派,团结同学,群众反映好。

8、参加过校级“青马工程”培训班的学员优先考虑。

二、推荐程序

1、团支部召开团员大会,介绍申请入党的团员情况,进行民主评议,提出推荐对象;

2、团支部对推荐对象的现实表现进行考察,经团支部大会讨论,形成票决报告及推荐意见;

3、团总支审核,并在一定范围内进行公示,签署推荐意见;

4、团总支将推荐名单、推荐表、成绩表报校团委审核;

5、校团委在认真听取团员青年意见的基础上,向其所在党支部推荐;

6、各党支部召开支部委员会(或支部大会)讨论研究,确定入党积极分子名单;

7、各党支部将确定为入党积极分子的审批备案登记表报党委组织部备案,组织参加党校初级班培训,填写入党积极分子培养考察表;

三、推荐时间

1、各团总支于10月20日前将纸质和电子稿推荐材料(见附件1、2、3)报送校团委,负责人:孙超,邮箱541291491@qq.com。

2、校团委于10月25日前将拟确定入党积极分子名单及推荐材料报各党支部讨论。

3、各党支部于10月30日前确定为入党积极分子的备案报告表报送党委组织部。

四、推荐名额(上半年总数70人)

支部名称

建 筑

工程系

地 质

工程系

信 息

工程系

电 子

工程系

商 务

管理系

百家湖

校 区

教 学

党支部

行 政

党支部

名 额

15人

12人

10人

12人

10人

5人

5人

1人

五、总体要求

1、要充分认识“推优”工作的重要意义。壮大入党积极分子队伍是保证党的建设和党的事业后继有人的需要。保持共产党员先进性,各团总支把好“入口关”,保证入党积极分子的先进性。

2、“推优”工作要在公开、公平、公正、充分发扬民主的原则下进行,本着对党高度负责的态度,对照“推优”标准从严掌握、确保把一批品学兼优的优秀团员推荐到党的队伍中去。

 

附件:1、团组织推优审核表

2、拟推荐入党积极分子成绩汇总表

      3、申请入党人登记表(样表)

4、拟推荐入党积极分子名单

 

一八年九月二十六日

附件:表格下载