您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新通知 >> 正文最新通知
关于聘任组织员助理(学生组织员)的通知
来源:    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-10-09

 

各党支部:
2017年组织员助理(学生组织员)的聘期已满,组织员助理(学生组织员)作为我校党建工作队伍的有益补充,在推进学生党员和入党积极分子自我服务、自我教育、自我管理,及学校党建工作中起到了重要作用。经研究,现进行2018年组织员助理(学生组织员)的聘任工作,具体事宜如下:
一、聘任条件
1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列讲话精神,具有较高的思想政治素质和履职所需要的政策理论水平,遵纪守法,品行端正。
2.具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线、方针、政策,在思想上和政治上与党中央保持高度一致。
3.熟悉组织发展工作基本流程,工作认真负责,乐于奉献,党性和组织纪律性强,作风正派。
4.有一定的文字表达能力和沟通协调能力,服务意识强,有较好的群众基础。
5.目前没有加入其他学生组织(不包括系党务工作部门或类似的组织),或所参加的学生组织事务不多。
二、聘任名额
各党支部聘1名,党委组织部聘2名。
三、聘任程序
1.本人向所在支部提出申请。
2.党支部审查后向学校党委组织部推荐1-2名。
3.学校党委组织部通过考察最终审定并聘任。
四、管理与考核
1.组织员助理(学生组织员)纳入系级学生干部管理体系。
2.聘期结束,根据学生助理组织员的工作态度、工作实绩、协调能力、创新能力等进行考核,考核结果可纳入学校学生各类评奖评优。
3.组织员助理(学生组织员)的管理实行聘期制,聘任期为1年。
4.对成绩突出的组织员助理(学生组织员)给予表扬和奖励,对考核不合格的,学校党委组织部及时解聘。
请各党支部严格把关,推荐1名本支部组织员助理(学生组织员),并推荐1名党委组织部的组织员助理(即校级学生组织员),并于10月18日前,填写附表《中共江苏省南京工程高等职业学校委员会组织员助理(学生组织员)聘任登记表》,将纸质材料送交至党委组织部(行政楼409室)。
       1.组织员助理(学生组织员)的主要职责
 2.组织员助理(学生组织员)聘任登记表
 
 
 
 
                                           2018年10月9日