您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文部门动态
学校召开新学期开学典礼
来源:学生工作处(部)    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-09-04

9月4日清晨,学校新学期开学典礼在篮球场大舞台举行。副校长张跃东,校长助理薛进生、朱保华,保卫处、团委负责人及各系领导出席开学典礼。典礼由学工处处长何成阳主持。

建筑工程质15012班王先锋作为学生代表发言,他用自己的亲身感受号召大家珍惜美好的学校时光,思想上积极要求进步,参加各项活动锻炼自己,用年轻的汗水去浇灌青春的梦想之花,相信青春一定会在不懈追求中绚丽绽放建筑工程系郭莉老师作为教师代表发言,向全校师生作出承诺和表态,将继续以敬业务实的精神,践行两袖清风,立足三尺讲台,不惧四季风雨,向课堂要效率要质量,保证对每一个学生负责

薛进生勉励大家,新的学期要有新的计划和新的奋斗目标,通过对“法”字的释义,对二个案例的分析以及“依法治国”国家布局的阐释,结合我校学生现状,语重心长的提醒大家,在我们充满豪情壮志向理想奋进的时候,在我们满怀自信积极奔跑在人生跑道上的时候,务必要遵纪守法,遵守校规,这增才会有更加美好、自由、幸福的生活,人生才能出彩。

张跃东指出,职业教育前景广阔大可有为,选择职业学校,进入南工校,就有了更多的人生出彩的机会,向全体同学提出希望和要求:一是要有规划,国家高度重视职业教育,同学们要顺势而为,规划好自己的学业生涯和职业生涯;二是要有梦想,为自己树立一个明确的目标,脚踏实地,为了梦想而努力;三是要有创新精神,只有创新精神和创新思维,才能有所作为。