您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文部门动态
行政党支部召开警示教育专题学习会
来源:党委宣传部    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-09-29

     根据省委教育工委《关于在全省教育系统精准开展警示教育的通知》精神、在学校党委的统一部署要求下,2018928日下午,行政党支部在407会议室召开警示教育专题学习会,会前进行了认真考勤。校领导班子成员等及支部党员参加会议,校长助理、组织部组长朱保华主持会议。  

会上,朱保华带领党员同志认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》他指出,党的十九大对加强新时代党的建设进行部署,把纪律建设摆在更加突出的位置,纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,表明了用严明的纪律管党治党的坚定决心。《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。

结合相关专家观点,朱保华从六个方面对《条例》的主要内容和重大意义等进行了解读分析。一新修订的《条例》总结管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进;二、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性;三、贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性;四、总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性;五、把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效;六、以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的贯彻执行

朱保华说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是抓好新修订的《条例》贯彻执行的第一年。他希望支部全体党员特别是党员领导干部要认真学习理解《条例》的内容和精神,切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,加强纪律教育,结合岗位职责,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果。广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

学习会结束,支部党员纷纷表示将运用好学习成果,自觉把党章、党中央的纪律要求以及其他党内法规的纪律规定,整合为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律使党的纪律成为自己的行为红线、底线,严肃认真抓自身、抓部门、抓整改、抓落实,努力推动支部专题警示教育落地生根。(文/行政党支部)