您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文部门动态
中高级党校培训班系列报道五:陆海浪上以“发展对象的条件及确定”为题的党课
来源:    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-11-07

 

2018年11月6日下午3:50在学校行政楼207会议室进行了党校第27期中高级培训班第六讲《发展对象的条件及确定》,由电子工程系党支部书记陆海浪主讲,全体学员参加了学习。
陆海浪根据《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》及《江苏省南京工程高等职业学校发展党员工作实施办法》要求,主要围绕入党主要程序和要求;入党积极分子与发展对象的联系与区别;确定发展对象的必要条件;发展对象确定的主要程序、手续及材料规范要求;发展对象政治审查的方法和必要性;发展对象短期培训的主要内容和重要性;发展对象入党前谈话的主要内容、方法及对确保发展党员质量的作用等六个方面详细介绍了发展对象的条件和如何才能确定为发展对象。他强调,党员发展对象是入党积极分子中的优秀者,学校学生中的佼佼者;确定发展对象工作,是发展党员工作的重要环节,党组织发展每一名新党员,都将认真分析其入党动机,严格掌握标准和程序,确保质量,杜绝“带病入党”的情况;发展对象是党员队伍的后备军,没有充满活力、质量优秀的后备军,党组织将失去最主要的组织来源,党组织就无法确保队伍的先进性和纯洁性。
最后,陆书记希望同学们要有坚定的政治立场,不能动摇对党忠诚的信念,对一切歪曲事实、造谣污蔑和别有用心的言论要懂得甄别,绝不能听之信之;要加强政治理论学习,学会用党的理论知识武装头脑,指导实践;要充分发挥党员发展对象和党员的示范作用,“少讲一点索取,多讲一点奉献”,牢记党的初心和使命,“吃苦在前,享乐在后”;要志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞自己的青春梦想,在中国共产党的坚强领导下书写自己的人生华章!
此次党课,使全体学员更加明确了党员发展对象的条件和确定的程序。学员们表示,今后将加强学习,严于律己,在各方面充分发挥模范带头作用,积极参加党的有关活动和主动承担学校和支部分配的社会工作,切实在思想、学习、工作中更自觉、更严格的用党员的标准要求自己,争取早日加入中国共产党。