您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文部门动态
中高级党校培训班系列报道七:祖丹上以“接收党组织教育、考察与管理”为题的党课
来源:    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-11-09

 

2018年11月7日下午3:50在学校行政楼407会议室进行了党校第27期中高级培训班第八讲《接收党组织教育、考察与管理》,由党政办公室副主任祖丹主讲,全体学员参加了学习。
祖丹从严格组织生活;通过党课、集中培训等进行系统学习;分配一定社会工作或任务;坚持个别教育;实施考察了解(在校实习学生跟踪考察);以“徐川”案例谈“为什么要入党”等六个方面,具体介绍了基层党支部如何认真做好预备党员的教育、考察工作,采取各种措施,促使预备党员按期转正,成为合格党员,以及预备党员本身要自觉接受党组织的教育、考察,按照党员标准严格要求自己,不断提高自身素质,按照预备党员在预备期间的各项要求去做,争取按期转正等主要内容。从学习遵守党员管理的9项制度;以实际行动接受组织考验等两个方面详细阐述了党员管理是党组按照党章和党内有关规定通过一定方式和手段是党员认证履行义务和正确行使权力的活动。她要求,全体学员要努力做到加强与组织沟通,积极参加组织生活,自觉按照共产党员标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用;坚持思想汇报,及时、主动、认真的向党组织汇报个人思想、学习、工作和生活情况,坚持思想汇报实事求是、态度诚恳、突出重点等原则;关心自己转正,及时、主动地向党组织提出书面转正申请,表达自己承担一名正式党员必须承担的义务及为党和人民牺牲一切的意愿。
祖丹指出,预备党员的教育、考察使发展党员工作的重要环节,做好考察教育工作有利于保证新党员的质量;有利于保证党员队伍的纯洁性;有利于提高党组织的战斗力。党员的组织管理有利于引导党员严格履行义务,充分行使权力;有利于组织参加党的活动;有利于严格党员组织关系和党籍管理;有利于保持党员队伍的纯洁性。
最后,祖主任对党课内容进行了简要总结,并希望大家能早日加入中国共产党,争做带头坚定信念,带头勤奋学习,带头全面发展,带头遵纪守法,带头弘扬正气的“五带头”合格党员。