您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 系部快讯 >> 正文系部快讯
“艺”路有你,精“才”万分——建筑工程系举办新生才艺大赛
来源:建筑工程系    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-10-10

2018109日下午2点,建筑工程系新生才艺大赛决赛在食堂四楼举行。大赛的主题为路有你,精万分,莅临本次比赛的领导有学工处处长何成阳,保卫处处长管林华,团委副书记刘强强,建工系主任刘琳,建工系党支部书记徐裕平,建工系学管办主任刘庆海以及全体班主任老师。

经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有十组选手脱颖而出进入决赛。大赛在建筑工程系民舞兴趣小组精心编排的开场舞中拉开了序幕,动感时尚的舞蹈表演,为现场观众呈现了一场视觉与听觉的盛宴。其中最引人注目的是歌曲《往后余生》以及古筝、小提琴演奏的《青花瓷》,不仅赢得了阵阵掌声,而且弹唱风格更是让人沉醉于中。还有精彩的武术表演,刚柔并济,让人赞叹不已。接着是台上的相声表演《兴趣杂谈》,台上的两位同学大方得体,讲起相声来幽默活泼,通过诙谐幽默的语言为大家带来欢笑。吉他弹唱《理想三旬》让观众眼前一新,跳动的音符如流水一般飞泻出来,选手用沉静的歌声感染了全场。选手自选曲目各具特色,流行歌曲的演唱,简单明快的蓝调,调动了在场观众的热情气氛,参赛选手镇定自若的台风以及对歌曲淋漓尽致的演绎,更好的展现了他们的实力,将大赛一次又一次的推向高潮,体现了本次大赛的主题:“艺”路有你,精“才”万分。

大赛最后,何成阳处长对此次新生表演做出了总结,并宣布比赛结果,刘强强副书记,徐裕平书记及刘庆海主任为此次获奖的同学进行颁奖,并合影留念。在阵阵掌声中,本次新生才艺大赛圆满落幕。此次比赛,不仅陶冶了学生的艺术情操,为同学们提供了一个施展才华,塑造形象的舞台;更是营造了健康活泼,积极向上,灿烂浓郁的校园文化氛围。