您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 系部快讯 >> 正文系部快讯
电子工程系党支部组织学习新党章
来源:电子工程系    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-10-11

为进一步提升党员对新党章的理解。10月10日下午,电子工程系党支部在电子14092班开展“党的中央组织”党章学习活动。会议由党支部书记陆海浪主持,党员教师姚正武同志授课,全体党员同志参加学习。

学习会上,姚正武同志带领党员老师们逐条进行了学习,本章主要内容党的中央组织的相关知识,如:党的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集,中央委员会认为有必要,或者有三分之一以上的省一级组织提出要求,全国代表大会可以提前举行;如无非常情况,不得延期举行;全国代表大会代表的名额和选举办法,由中央委员会决定;阐述了党的全国代表大会的职权;党的全国代表会议的职权;党的中央委员会每届任期五年;中央委员会全体会议由中央政治局召集,每年至少举行一次等内容。

通过学习,党员同志们纷纷表示:学新《党章》让我们重温了共产党的光荣历史,也使我们进一步认识到自身存在的不足,牢记党的宗旨,使思想上认识再提高,在行动上保持先锋模范带头作用。学习的过程也是自我提高的过程,认真研读新党章,自觉按照党章的规定严格要求自己,要联系自己思想实际,认真学,反复学,细心体会,提高认识,争做合格党员。