您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 系部快讯 >> 正文系部快讯
信息工程系召开全体心理委员会议
来源:信息工程系    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-10-11

 

为提升心理委员的责任意识,普及心理健康知识,1010日中午1240分,信息工程系组织在校班级的心理委员召开了心理委员培训会,本次培训会由系心理辅导老师张翠芳主讲。

培训会上,张翠芳首先介绍了什么是心理健康、心理咨询,阐明了进行心理健康教育的重要意义;之后对学生所处年龄段的心理现状进行了分析、总结,接着深入浅出地讲解了心理方面的基础知识,心理委员的工作定位、必须要学习的基本技能,心理委员的日常工作及职责,以及如何成为一名合格的心理委员,指导心理委员懂得维护本班学生的心理健康,能够有效处理危机事件。张翠芳强调,心理委员是老师与学生之间的桥梁,各位心理委员一定积极关心同学心理状态,引导同学们注重心理健康,积极和老师沟通。希望各心理委员认真履行自己的职责,共同为大家营造阳光向上的生活环境。

之后,张翠芳和沈甜甜老师带领心理委员参观了学校心理咨询室, 让他们对心理咨询的重要性、科学性有了更深入的了解。

通过本次培训活动,心理委员们明晰了自身职责,认识到心理委员工作的重要性。大家纷纷表示他们会在今后的工作中,更加用心,更加温情,使同学们愿意与心理委员倾诉,以便更好地为同学们服务,同时向同学们积极宣传校心理咨询室,及时宣泄不良情绪,提高心理健康水平。(图文/信息工程系)