您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 系部快讯 >> 正文系部快讯
融入“一带一路” 实施“走出去”战略——地质工程系学生进驻巴基斯坦恰希玛C-5核电岩土工程详勘项目
来源:地质工程系    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-11-05

 

巴基斯坦恰希玛C-5核电岩土工程详勘项目由中国中原对外工程有限公司委托,核工业南京工程勘察院承担技术指导及报告编制工作,巴基斯坦恰希玛核电业主承担勘察外业工作。南京工程分院地质工程系工勘15041班葛颂等九名学于2018年1月生以产教融合、校企合作进驻项目部,开展核电岩土工程详细勘查项目生产性实习。
恰希玛核电厂C5核电项目属于中巴460亿美元基础设施建设合约项目之一。项目规划建设1台华龙一号机组,是全球唯一按照进度计划建设的三代压水堆核电项目,是推进实施中国制造2025的标志性工程,也是中国实施“走出去”战略核电主力机型。
二七二队核工业南京工程勘察院承担了C5核电项目的岩土工程勘察工作,南京工程分院工程勘查专业学生随同该队正式迈出了地勘板块海外项目的拓展步伐,也标志着南京工程分院学生履行国家“一带一路”战略走出去布局的正式展开。项目组充分发挥“三光荣”精神,秉持“质量为先”的工作原则,与无时无刻的高温天气斗争,与神出鬼没的沙尘暴天气周旋,汗水打湿异国的土地,脚步穿越万里外的山川,与现场各部门精诚合作,采用先进的理念和科学的试验方法,顺利完成了项目近1万米的钻探工作、孔内扁铲、波速及载荷试验项目,项目工程质量受到业主及相关单位的一致好评。巴基斯坦C5核电项目是国家“一带一路”战略对外投资的重要一环,我院学生能参与其中,不仅是一项荣誉,更是一份沉甸甸的责任。在工作过程中,学生们在树立中国形象,将成熟的技术带到国外,将中国文明文化带到国外,为一带一路沿线国家基础设施建设发展贡献自己的力量。