您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文学校要闻
宁扬淮盐徐五市省属专科院校纪委第三季度工作例会在南京铁道职业技术学院召开
来源:纪委办公室、监察审计处    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-09-27

9月25日,省纪委七室主办的宁扬淮盐徐五市省属专科院校纪委第三季度工作例会在南京铁道职业技术学院召开。省纪委七室主任陆野、副主任杜龙干、姜锡军处长、鹿新志处长、主任科员戴乐、主任科员颜奇英,南京铁道职业技术学院党委书记钱吉奎等领导出席会议。南京铁道职业技术学院纪委书记王慧主持会议。联合学院党委副书记、纪委书记沈世江,学校党委副书记、纪委书记张排房以及纪检监察处干事金君、刘傲等参加会议。南京、扬州、淮安、盐城、徐州五市13所高校纪委书记、副书记和专职纪检员近40余人参加会议。

本次会议共四项议程:南京铁道职业技术学院党委书记钱吉奎致欢迎辞;江苏海事职业技术学院、盐城工业职业技术学院、江苏食品药品职业技术学院、江苏建筑职业技术学院、南京铁道职业技术学院等五所高校作了重点交流,并介绍了下一步的具体工作措施和打算,其它各院校书面上交纸质汇报材料。各高校纪委对今年以来仍然为零执纪、零问责(没有党纪立案、没有执纪审查、没有问责)的情况一一作出说明,并明确下一步纪检监察工作措施。省纪委七室主任陆野主任带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。 

最后,陆野主任结合新时期高校纪委的工作任务,向与会高职院校纪委提出三点要求:一要加强学习,切实提高政治站位。要学习党章,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等党规党纪,重点抓好文件的落实和落地二要严肃认真,全面贯彻落实高校纪委工作规定30条。各高校纪委要严格按照文件规定精神,全面抓好监督、执纪、问责工作。牢记监督是基础,重在发现问题执纪是核心,重在查处问题问责是关键,重在压实责任三要标本兼治,大力推进高校管理信息化。要站在教育信息化的高度来理解学校管理信息化,公开透明,各高校纪委要切实管控好财务、物资采购、资产、人事招聘、招标、工程项目、科研经费等重要环节。