您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文学校要闻
学校召开伙委会换届工作会议
来源:后勤与资产管理处    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-09-28

 

2018年9月26日下午,后勤与资产管理处在行政楼206会议室召开了学生伙委会换届工作会议,参加本次会议的有校长助理朱保华、后勤处处长张华、副处长陈红宣、校伙委会新一届全体成员。陈红宣主持会议。
首先陈红宣介绍了到会的各位成员及整个会议的流程,对伙委会的成立、意义、职责及工作内容作了说明。
伙委会主席宋佳美同学对上一届伙委会工作作了汇报,并对新一届伙委会工作谈了自己的想法。其他伙委会成员也对学校食堂和超市工作提出了意见建议。
会上张华处长也对新一届伙委会工作提出了希望与要求。
最后,朱保华作了总结讲话。他强调学校食堂、超市工作是一项重要和敏感的工作,涉及师生的切身利益,关系学校稳定。伙委会是参与食堂、超市民主监督、管理和后勤精神文明建设的重要力量,是沟通学生和食堂、超市员工的桥梁和纽带,希望新一届伙委会一定要认真履职尽责,希望大家要做好七个方面工作:一要搞好伙委会内部组织建设,明确成员岗位职责,制定好工作规范,排好值日表,定期召开工作例会进行工作总结,抓好自身建设。二要及时了解学生对餐饮服务的需求,做好餐饮信息收集工作。三要协助做好对食堂安全、饭菜质量、价格品种、服务卫生等方面的检查监督工作,每学期要开展餐饮服务满意度问卷调查与量化、考核工作。四要加强与兄弟学校之间的沟通交流,到兄弟院校进行学习交流,更好地学习和借鉴他们的经验和成功理念。五要做好学生投诉意见和建议的收集、汇总,定期向餐饮公司、超市反馈;经常到其他学校进行价格调研分析,用统计数据说话,及时向食堂和超市反馈,提出相关意见和建议,让食堂及超市有针对性的进行改善。六要做好食堂精神文明建设,倡导良好的生活作风、饮食习惯,创建健康文明餐厅管理秩序,改善就餐环境,促进文明、和谐校园的建设。七要定期开展食品卫生安全方面的宣传活动,积极将食品安全、健康生活的理念宣传给其他同学,增加大家的健康生活意识。同时也将自身工作和学校政策及时宣传给学生,发动他人一起监督,认真抓好一日三餐的巡查,为改进和提高学校食堂、超市的管理、伙食供给、卫生质量等方面做出贡献,使伙委会真正运转起来,服务广大师生。