您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文学校要闻
副校长张跃东率队赴南京华侨城实业发展有限公司洽谈调研
来源:商务管理系    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-11-04

112日下午, 副校长张跃东、商务管理系负责人黄震、钱莙等一行3人赴南京华侨城实业发展有限公司洽谈校企合作有关事宜。公司副总经理何龙、主题公园筹备组负责人付虹、综合部高级经理陶海寿及业务经理吴亚云参加会议。

会上,何经理介绍了华侨城的发展情况、主要人才需求、企业的管理模式,表达了希望与我校在开展人才培养等方面深度合作的意愿。

张跃东介绍了学校的历史沿革和发展现状,重点介绍了我校的办学理念和办学特色,以及在人才培养、实训基地建设、师资队伍建设等方面取得的成效。他表示,产教融合、校企合作是学校发展的生命线,是学校生机与活力的根源所在,也是职业学校培养高素质技能型人才、服务社会经济发展的必然选择。近年来学校采取有力措施,不断加强与国内外知名企业、行业、协会和地方政府合作,不断优化合作模式。他对华侨城的企业文化和发展表示高度认可,希望通过进一步考察洽谈,开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置。

系主任黄震则着重介绍了商务管理系在校企合作方面的特色和做法,希望在“课程+实习+就业”的模式下联合培养具备一定职业素养和职业精神、适应企业可持续发展需要的技能型人才。为学生搭建良好就业平台,提高实践能力,实现校企互利共赢。

华侨城实业有限公司与会领导表示,我校在人才培养工作上的做法,为该企业吸引人才和强化人才队伍建设提供了很好的启发,愿意通过校企合作办学的方式参与到学校的人才培养中来,并将尽快与校方商定合作细节。 

据悉,华侨城集团总部位于深圳,是隶属于国务院国资委管理的大型中央企业,先后被评为“全球旅游景区四强”、“中国文化旅游第一品牌”,其旗下的“锦绣中华”景区(深圳)是中国大陆第一家主题公园景区。南京华侨城实业发展有限公司成立于201510月,位于南京经济开发区,是华侨城集团在全国的重要布点,为集江景、山景、大型遗址公园、文化旅游设施于一体的大型全域文化旅游目的地,其南京欢乐谷、玛雅海滩水公园是“中国主题公园第一连锁品牌——欢乐谷”全国布局的第八站,是国内最具“互联网+”理念的全感观、体验型超大主题公园。