您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文学校要闻
追寻“适合的信息化教学”--记参加江苏省扬州旅游商贸学校第二届梅苑教学节活动
来源:教务处    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-11-05

 

111日,学校地质工程系顾兰琴书记、教务处纪慧蓉副主任、商务管理系贺欢副主任一行人在学校张跃东副校长的带领下,来到江苏省扬州旅游商贸学校参加其举行的第二届梅苑教学节暨追寻“适合的信息化教学”专题研讨活动。

活动启动仪式后,学校组织了教学观摩、评课、专家讲座。 

  来自各地的老师们按学科分组观摩了该校组织的课堂教学展示,课堂中,教师们运用信息技术和手段开展了各课程的教学,实现以学生学习为中心的课堂,确实呈现了适合职业学校学生全面发展的信息化教学。

课后,该校组织参观学习的听课教师分组进行评课。参与评课的老师对开课教师们的信息化教学手段运用能力充分表示了肯定,各位老师通过信息化手段辅助了课堂及学生的学习,调动了学生的积极性,取得了较好的成效。

下午张跃东副校长在该校作了《课堂革命——追求适合的信息化教学》的报告,他从政策、理论上对信息化教学进行了解读,他强调信息化教学是教育发展的大方向,课堂教学一定要以学生为主体,依托信息化平台和信息化手段,引导学生实现自主探究、协同学习,参加学习的老师纷纷表示获益匪浅。

适合的才是最好的,对于职业学校的信息化教学也是一样,只有融合了最新信息技术和手段,结合了学校实际、学生实际和课程实际的信息化教学才是最适合的,也是最好的!