您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文学校要闻
学校召开教材征订管理信息系统培训工作会议
来源:教务处    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-11-05

 

为进一步规范学校五年制高职教材管理、建设、征订、使用工作,推进教材信息管理系统的使用,学校于20181030日召开教材征订管理信息系统培训工作会议,张跃东副校长、教务处竺兴妹主任、纪慧蓉副主任、郭星辰副主任、各系教学主任、教研室主任、完跃勇老师等教材经办人员参加了此次会议,会议由竺兴妹主持。

张跃东副校长首先作了重要讲话,传达了江苏联合职业技术学院有关教材征订的最新精神,明确了教务处、校图书征订管理人员、各系、各教研室主任的职责和权力,肯定了教材征订管理系统为工作带来的便利性,要求各部门充分认识到做好教材征订工作的重要性,认真做好2019年度教材的征订、管理、发放工作。

 

竺兴妹主任在会上对本学期教材征订工作进行了部署,强调各教材征订负责人应认真学习教材征订管理系统的使用流程和评价方法,扎实业务,另外她还说明了学校教材征订的流程,要求以专业为单位,广泛征询使用教师的建议和意见,将教材使用需求反馈到教研室主任处,教研室主任负责在系统中征订,系部、教务按照人才培养方案中课程进行审核,学校教材征订部门负责汇总征订。

 

完跃勇老师传达了联院教材征订会议精神,高职所有专业均需在系统中征订教材,此系统可方便的选用书籍,并提出了完成教材征订工作的时间节点。

 

随后公司技术人对系统进行了展示和详细的讲解,对于大家遇到的问题进行了答疑。

 

本次会议,为2019年春季学校使用教材管理信息系统教材征订工作的顺利进行奠定了坚实的基础。