您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文学校要闻
学校召开《五年制高等职业教育质量年度报告(2018)》编制工作会议
来源:质量监督处    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-11-06

 

2018年11月5日下午,在行政楼206会议室,学校召开五年制高等职业教育质量年报(2018)编制工作会议。校长杨晓华、副校长钦惠平、副校长张跃东、校长助理朱保华及相关部分负责人出席会议。

杨晓华宣读质量年报编写领导小组及编写组成员名单,同时对年报编制工作做出指示。1.编制年报工作是学校一项重要工作,是展示学校办学特色、人才培养质量、社会服务能力等方面有效平台,要高度重视。 2.要认真研读江苏联合职业技术学院《关于编制、发布和报送五年制高等职业教育质量年度报告(2018)的通知》(苏联院研〔2018〕12号)等文件领精神,年报内容突出学校办学特色。3.负责部门和参与部门加强协调,要及时准确提供有效信息,提高工作效率。相关数据要和学校人才培养工作状态数据保持一致,数据要和上一年进行对比分析。4.年报格式要新颖,尽可能地运用图表和照片反映问题,力争做到文字简洁流畅,版面美观大方。

质量监督处处长孟宪辉对质量年报文本结构、参考文献、展现形式、案例撰写、企业年报编制、工作时间安排等方面做了进一步说明。

最后张跃东对质量年报编制工作提出具体要求。1.进一步加强对编制和发布质量年报的认识,要求各部门和编写组高度重视,认真完成该项工作。2.各部门要注意平时工作的积累,把年报要反映的工作写到工作计划中去,要做到“学期初分工作,学期末摘果子”。3.要努力分析各项数字内涵,深挖数据背后的意义,并能通过图表科学的、客观的反映出来。4.紧跟国家相关职教政策,重点在产教融合、校企合作、专业学院建设、课堂教学改革等方面总结案例,彰显学校办学特色和亮点。

编制年报工作已成为学校一项常规工作,但每年学校都在自加压力,提出更高要求。通过质量年报发布,让更多的企业、家长、学生了解学校办学方针、办学质量、办学特色等,进一步增强职业教育的吸引力和美誉度。