您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文学校要闻
联院党委副书记、纪委书记沈世江来校指导检查审计工作
来源:纪委办公室、监察审计处    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-11-07

 

 116日上午,江苏联合职业技术学院党委副书记、纪委书记沈世江莅临学校指导检查审计工作,校党委书记张益飞,党委副书记、纪委书记张排房,纪检监察审计处长王建,委派会计师事务所邹经理出席了会议。根据省教育厅2018年统一安排,委派会计师事务所正对学校进行财务预决算审计和用于经营活动的国有资产管理情况专项审计工作。

会上,会计师事务所邹经理介绍了事务所的发展情况,并表示作为省教育厅委派审计人员一定会牢记审计准则,按照教育厅监督审计处的要求认真做好此次审计工作,并配合学校纪委进一步发挥审计监督作用。

张排房就此次审计工作的相关情况作了汇报,并对下一步的配合审计工作进行具体安排和部署。他希望通过此次审计,学校对加强财务管理,严肃财经纪律,促进廉政建设有更深刻的认识,对学校财务管理工作的进一步提高能够起到很好的推进作用。

张益飞表示学校将积极配合会计师事务所工作,为审计组提供了必要的工作条件,同时相关部门全面、如实的提供审计资料,保障了审计工作顺利进行。校党政领导高度重视审计工作,将进一步完善相关制度,加强内部审计工作力度,为学校的健康发展做好保障。

沈世江在讲话中对学校迎接本次审计工作所做部署予以充分肯定,同时提出要求:学校要营造良好的审计监督环境,全力配合会计师事务所做好审计工作,发现问题不护短,碰到问题不手软,要从严从实一查到底。他指出审计工作具有专业性、法定性、独立性、公正性等特点,要充分发挥审计监督在发现线索、突破案件、预防腐败等反腐败斗争方面的独特优势,要请审计工作人员查清问题,查实问题,查严问题。按照省纪委工作会议的精神和要求,努力突破零执纪零问责,充分发挥审计在加强党内监督中的作用。