您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文学校要闻
学校召开政工会议
来源:党委宣传部    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-11-09

     119日下午,学校在行政楼206会议室召开了政工干部会议。校党委书记张益飞,党委副书记、纪委书记张排房,校长助理薛进生、校长助理朱保华出席会议。工会、党政办、组织部、宣传部、纪检监察审计处、教务处、学工部(处)、保卫部(处)等部门负责同志和各党支部书记及支部委员参加了会议。张益飞主持会议。

会议重点部署了当前几项重点工作。一是张排房同志对学校“四风”建设情况进行了回顾,对下一阶段学校“四风”建设专项工作提出具体要求;二是夏艳同志汇报了驻宁高等院校做好南京全国文明城市创建工作推进会的会况,通报了我校被市文明办督导组抽查的结果,对学校精神文明建设提出了“六好”要求。三是朱保华同志布置了近期党建工作,对本学期党员发展工作进行了重点说明。四是张益飞同志对学校的意识形态工作、师德师风建设工作、“八项”规定执行情况、“四风”建设、“一二九”大合唱以及职代会、团代会筹备等工作提出具体要求。

会上,张排房就“四风”建设提出四点希望和要求:一是要求全体政工干部能够提高政治站位,严明纪律工作,从思想上出发,根除四风的存在,打好作风建设的持久战。二是建立健全干部监督管理机制,加强党风政风监督,强化干部作风建设相互监督管理,做到防微杜渐,防患于未然。三是加强作风建设,要对标对表,围绕各项重点工作,加大对怕、慢、假、庸、散等作风问题的督查,及时查处教职工反映强烈的作风问题。四是建立健全工作落实机制、党风廉政建设责任制检查考核评价机制,建立健全干部个人廉政档案,切实做到严管和厚爱结合、激励和约束并重,努力形成作风严、注重实干、争创实绩的良好氛围。

最后,张益飞在讲话中要求与会同志要认真学习领会,把思想和行动统一到会议精神和具体工作上来,切实抓好各项任务的落实。他对全体政工干部提出了四点希望和要求:一是要以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,加强政治理论学习,抢占意识形态制高点,不断提高理论水平;二是要进一步做好教职工和广大学生的思想政治工作,熟悉思想政治工作内容,做好支部服务性工作,带动身边的职工在学校的教学和管理中发挥更大作用;三是支部书记要依托党建工作抓好党员的教育管理,要按照“八项规定”和“四风”建设的要求抓好职工的廉洁教育;四是要开展好学校各项传统活动,做到活动有方案、有组织、有过程、有结果、有反思,通过活动的开展,传承文化,演绎经典,不断加强学校校园文化和精神文明建设,凝聚广大教职工的凝聚力和战斗力,服务好学校中心工作,有力推动学校事业发展。(文/党委宣传部)